-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Omaga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2017
Записей: 12
Комментариев: 0
Написано: 13


«Пособие для хорошей жены» (1955 год)

Вторник, 18 Июля 2017 г. 12:40 + в цитатник

Когда 13 мая 1955 года газета «Ежемесячно о домоводстве» (англ. «Housekeeping Monthly») опубликовала в США «Пособие для хорошей жены», то статья вызвала огромный интерес! предлагаем оценить, как изменились представления о семейном быте за 60 лет.

Читать: http://novosa.ru/kakoj-predstavlyali-idealnuyu-zhenu-v-1955-godu/


Покинутый дом: Кунсткамера московских роялей

Пятница, 23 Июня 2017 г. 16:28 + в цитатник



"...Друзья говорили, что дом композитора похож на жилище дровосека. Его украшал только рояль. Если человек был наделен воображением, то он мог услышать среди этих белых стен волшебные вещи – от рокота северного океана, что катил волны из мглы и ветра, что высвистывал над ними свою дикую сагу, до песни девочки, баюкающей тряпичную куклу. Рояль мог петь обо всем – о порыве человеческого духа к великому и о любви. Белые и черные клавиши, убегая из-под крепких пальцев Грига, тосковали, смеялись, гремели бурей и гневом и вдруг сразу смолкали.Тогда в тишине еще долго звучала только одна маленькая струна, будто это плакала Золушка, обиженная сестрами.Григ, откинувшись, слушал, пока этот последний звук не затихал на кухне, где с давних пор поселился сверчок..."
К.Паустовский "Корзина с еловыми шишками"

Читать далее...

Почему Сталин лично вычеркнул Маннергейма из списка военных преступников

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 17:05 + в цитатник

Офицер Русской армии, он стал президентом Финляндии, был союзником Гитлера, но Сталин лично вычеркнул его из списка военных преступников.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Камасутра: Песнь о чувственном удовольствии

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 15:48 + в цитатник

Название древнеиндийского трактата «Камасутра» происходит от двух слов: «кама» и «сутра». Сутра – это собственно литературная форма, в которую облекалось любое философское учение. Кама – одна из 4-х пурушартх (целей человеческой жизни). Она заключалась в чувственном удовлетворении.

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Omaga
Страницы: [1] Календарь